Бронза чемпионата Европы уехала в Беларусь

admin
By admin июня 26, 2012 23:44

Бронза чемпионата Европы уехала в Беларусь



Белорусский фехтовальщик Александр Буйкевич занял третье место на чемпионате Европы в итальянском Леньяно.Начал свои выступления Александр очень хорошо. Еще на предварительных выступлениях он оказался сильнее своих соперников пять раз в шести матчах. Затем ему не составило труда преодолеть и 3 стадии плей-офф. За выход в финальный матч он соревновался с россиянином Алексеем Якименко, которому уступил со счетом 9:15. Последний, кстати, не только пробился в финал, но и выиграл его, став чемпионом Европы уже в девятый раз. Кроме нашего соотечественника, бронзовой награды был удостоен и украинец Андрей Ягодка, который в полуфинале проиграл Боладу Апифи – 10:15.

У Александра Буйкевича это уже вторая медаль в его карьере. В 2008 году 27-летнему спортсмену уже доводилось подниматься на пьедестал почета в Киеве. Тогда он стал обладателем золотой медали  континентального форума.

Надо отметить, что на нынешнем чемпионате Европы в индивидуальных выступлениях помимо Александра участвовали еще 3 наших саблиста: Валерий Приемко, Дмитрий Лапкес и Алексей Лихачевский, занявшие 9-е, 13-е, 24-е место соответственно.

В июне мужская сборная по фехтованию будет представлять Беларусь на чемпионате Европы, только уже в командных турнирах. Белорусские ребята уже становились серебряными призерами на чемпионате Европы в 2007 году, проходившем в Бельгии. В 2011–м саблистам удалось завоевать серебряную медаль чемпионата мира.

Хотите, чтобы в вашей квартире были самые лучшие двери из Италии, обращайтесь в компанию, которая занимается мебелью.

admin
By admin июня 26, 2012 23:44
Write a comment

Комментариев нет

No Comments Yet!

Let me tell You a sad story ! There are no comments yet, but You can be first one to comment this article.

Write a comment
View comments

Write a comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*