Затирочные машины по бетону

blood
By blood января 12, 2015 23:33

Затирочные машины по бетону



zatirochnye_mashinyТехнические регламенты по мере разрастания строительной отрасли становятся всё более и более сложными и суровыми, то есть требования к строительным объектам постоянно повышаются. В частности, никого не интересовало, какой ровности бетонный пол. А в последнее время идеально гладкий и ровный бетонный пол – это основной принцип хороших технических характеристик здания. Однако полы – это как раз тот сегмент строительства, который всегда считался довольно-таки трудозатратным, энергоёмким, да и времени на создание идеально гладкого пола уходит не так уж и мало. Минус ещё и в том, что, после того как бетон застынет, пол уже не переделать. Есть ли какой-то способ минимизировать потери при создании регламентированного бетонного пола?

Конечно же, прогресс не стоит на месте, и поэтому тем, кому необходим идеально гладкий пол и как можно меньшее количество проблем при сдаче объекта, на помощь придут затирочные машины. Это специальные устройства, которые предназначены для выравнивания бетона. Правда, с уже затвердевшим бетоном совладать такой машине не получится. Затирочные машины используются тогда, когда бетон только-только «схватился», ведь именно в этот момент на нём и образуются различные неровности, наплывы и прочие несовершенства.

Немаловажно, что затирочная машина имеет достаточно простую конструкцию. Лопасти, которые будут тереться о пол и делать его идеальным, рама, на раме располагается двигатель (бензиновый или электрический), снизу вал, на который крепятся вышеупомянутые лопасти. В большинстве случаев затирочная машина имеет также колёса (иначе какая это машина?) и ручку, чтобы было удобнее управлять.

В промышленных, больших машинах может быть ещё и сиденье для того, кто управляет затирочной машиной. В этом случае один такой агрегат сможет заменить целую большую бригаду, а работать будет в разы быстрее. Хитрые подсчитают, что и платить ей потребуется меньше, ведь зарплата и отпуск ей не нужны. Так, конечно же, управление становится более сложным. Однако немаловажно, что обработанная и необработанная поверхности сильно различаются даже просто визуально, поэтому вы никогда не пропустите ни миллиметра из поверхности, которую нужно обработать.

Таким образом, затирочная машина – это совершенно необходимый в условиях современной конкуренции агрегат, который выбирают самые расчётливые и адекватные строители.

blood
By blood января 12, 2015 23:33