Виды автовышек

blood
By blood мая 3, 2014 21:24

Виды автовышек



i (3)Гидроподъемник автомобильный в простом обиходе имеет название спецтехника автовышка. Для сокращения используют аббревиатуру АГП. Каждое из этих слов говорит само за себя. Автомобильный значит, что при использовании данной вышки элементом передвижения служит автомобильное шасси. Подъемник означает, что данная конструкция может поднимать или опускать грузы разных габаритов и массы. Ну, а слово гидро означает использование в конструкции элементов гидравлики.

Давайте рассмотрим для чего нужны автомобильные вышки и где их можно использовать. Автомобильные вышки применяют в разных сферах для различных видов работ. Ни одна спасательная работа не обойдется без автовышки. Но все-таки в основном используют их при проведении монтажных, ремонтных и строительных работах. Частенько можно увидеть автовышку в местах размещения рекламных вывесок, билбордов на которых размещаются новые плакаты. Иногда при мойке окон также применяют автомобильные вышки.

Автомобильные вышки являются очень полезными, когда речь идет о каком-либо животном, которого откуда-то необходимо снять. Ничего лучшего для этих целей пока еще не придумали, поскольку автовышка малогабаритна и достаточна маневренна. Автомобильная вышка – это в первую очередь простой механизм, легкость в использовании, высокая степень маневренности при малых габаритах.

Итак, первоочередной задачей автомобильной вышки является подъем на высоту. В соответствии с этим и делятся автовышки. Поэтому следует определиться с данным параметром прежде, чем Вы арендуете ее. Первый класс – до 17 м, второй – от 17 до 30 м, третий – свыше 30 м.

Выбор оптимального варианта автомобильной вышки спасет Вас от незапланированных трат средств и времени. Помимо этого автовышки делятся по типу стрелы подъемника. Различают коленчатые, телескопические, рычажно-телескопические, комбинированные и с вертикальным подъемом.

blood
By blood мая 3, 2014 21:24