История громоотвода

blood
By blood апреля 18, 2014 21:56

История громоотвода



загруженное (33)Громоотвод ( или как его называют непосредственно по прямом использованию молниеотвод) –предназначен для того чтобы отводить опасное действие молний, которое может отразиться на сооружениях либо каких-то кораблей.

Он действует по принципу вытягивания электричества которое направлено на его острый конец, т.е. происходит заземление минск. Громоотвод может состоять как из одной части, стального штыря, так и из нескольких таких элементов, имеющих заземление. Благодаря действию таких штырей грозовые элементы проходящие неподалеку отдают свой электрический заряд. Разрядка грозовых облаков может происходить по разному. В первом варианте безшумно, возможно будет заметна только легкий просвет на конце штыря. Во втором молния ударит прямо в штырь, что сопровождается громом. Но в любом случае с сооружением ничего не произойдет все абсолютно безопасно.

История громоотводом интересна и обширна. Еще когда было не доказано на опытах, что грозовые тучи способны извергать электричество, уже тогда Франклин нашел исключительные свойства этих заостренны на концах проводников. Первые его письма по поводу данного открытия явились предметом насмешек и были запрещены и изданию. Чуть позже желающие напечатать их нашлись и кое-где они даже нашли почитателей. Были даже проведены необходимые опыты. Самим Франклинов в Филадельфии был проведен еще один известный опыт, который позволил доказать, что электрический ток полученный из грозового облака абсолютно такой же как и то что изучен на земле в те времена. Все больше и больше стран производили эти опыты. Первый такой стержень Франклин установил у себя на дому, соединив его с дверным звоночком, и когда появлялась искра, он срабатывал. Но спустя много лет после этого открытия когда молния наконец таки ударила в этот штырь, то выяснилось, что она не причинила никакого вреда самому дому.

Повсеместно возводились в Америке громоотводы. Землетрясение, произошедшее в Америке, списали на установление данных громоотводов. Спустя еще несколько лет после этого некоторым надо было дождаться специального решения суда для того чтобы установить громоотвод. Но на защиту таких, пришли люди поддерживающие изобретение Франклина. Немного позже были изданы первые правила по установке и использованию громоотводов. В Женеве некий господин Соссюр установив громоотвод на свой дом, перепугал весь народ. В следствии чего он создал брошюры которые раздавал прохожим там описывалась польза от громоотвода.

blood
By blood апреля 18, 2014 21:56