Отдых на природе

blood
By blood апреля 13, 2014 18:04

Отдых на природе



Агроусадьбы беларусииВ последнее время все больше людей отдают предпочтение не отдыху у берега моря на юге, а отпуску, проведенному около озера или реки в уютном небольшом доме, в окружении родной и привычной природы.
Ближе к природе

Агроусадьбы беларусии дают возможность туристам почувствовать себя жителем настоящей деревни, только без тяжелой работы в поле и саду. Здесь есть возможность купаться, общаться с единомышленниками, изучать быт и историю Беларуси, выезжать на выставки, попробовать настоящую местную кухню.

Для любителей охоты и рыбалки предусмотрена возможность заниматься любимым делом. Это оговаривается заранее и входит в стоимость путевки. При этом опытные охотники и рыбаки подскажут, где и как ловить или стрелять в данное время года. Кроме того, пойманную дичь и рыбу можно приготовить вечером для своей семьи и пригласить соседей к столу.

Обстановка
Домики, предназначенные для туристов, могут быть самыми разными, начиная от различий во внешнем виде и ремонте и заканчивая окружающими постройками. Если позволяют финансы, можно снять небольшой коттедж с евроремонтом и всеми возможными удобствами. А можно пожить в настоящей крестьянской избе, стилизованной под старину, и даже попробовать себя в роли настоящего хозяина дома, например, помогать по хозяйству или готовить. Дети очень радуются такому отдыху. Здесь они могут поиграть с другими ребятами, а также у них есть возможность самим увидеть и даже поухаживать за многими домашними животными. Хозяева агроусадеб содержат разных животных, некоторые даже устраивают катания верхом на лошадях или в повозках, а зимой – на санях. После такого активного отдыха хорош сходить в баню, отдохнуть там от всех городских переживания и забот, расслабиться и попариться от души.

Экскурсии
Большинство таких агроусадеб расположены на территории заказников и других охраняемых объектов, поэтому туристам предоставляется возможность заказать экскурсию по заказнику или в ближайший город. Лесники проведут Вас по звериным тропам, расскажут и покажут лесных животных и птиц, развлекут песней, шуткой или интересной историей или легендой о здешних местах. Во время экскурсии в город можно будет приобрести сувениры, посетить кафе, сходить в музеи, выставочные залы и галереи, соборы и церкви в зависимости от того, что Вам больше нравится.
Отдых в такой усадьбе Вы и Ваша семья запомните надолго и захотите еще не раз вернуться в эти места.

blood
By blood апреля 13, 2014 18:04