Продажи ERP-систем стимулирует нефтегазовый сектор Беларуси

blood
By blood апреля 1, 2014 13:38

Продажи ERP-систем стимулирует нефтегазовый сектор Беларуси



safe_imageИтоги работы за прошедший год провела компания SAP Беларусь. Также компанией были озвучены планы на год 2014. Поскольку продажи компании возросли в 2013 году до рекордного показателя, компания SAP СНГ среди стран БРИК заняла первое место. Андрей Горяйнов, представляющий компанию SAP в Беларуси, выступающий управляющим директором ее представительства, отмечает, что рост продаж в основном состоялся за счет нефтегазового сектора и сотрудничества с крупными компаниями, такими как ЗАО «Белорусская нефтяная компания», ПО «Белоруснефть», ОАО «Газпром трансгаз» Беларусь, концерн «Белнефтехим».

Одним из важных условий работы нефтяного сектора является безопасность. Безопасный бизнес всегда считался перспективным, поскольку позволяет предупреждать все неприятные ситуации, которые могут возникнуть. В данном случае мы ведем речь о транспортировке топлива, и в частности, о процессах его налива и слива. Дело в том, что в процессе образуются заряды статического электричества, которым свойственно накапливаться. В результате, они могут стать причиной возникновения искры, что может привести к необратимым последствиям, включая человеческие жертвы. Для предотвращения данного вида сценария в нефтегазовом секторе, были изобретены устройства заземления автоцистерн. Они позволяют контролировать электрическую цепь, сопротивления и подавать разрешающий или запрещающий светодиодный сигнал. Примечательно, что наличие такого рода устройств является обязательным не только для крупных компаний, учитывая масштабы их деятельности. Использование таких устройств регламентировано на АЗС, а также рекомендуется для всех предприятий, работающих со сжиженными газами и легколетучими жидкостями. Иначе говоря, это жидкости, демонстрирующие способность к легкому воспламенению. Достаточно часто залогом успешного ведения бизнеса является именно его безопасность, хотя не менее важными факторами являются стратегия и тактика.

Андрей Горяйнов говорит, что успеха компании удалось добиться благодаря сделанному на торговлю упору. Так, заинтересовались сделанными на базе SAP решениями представители оптовой торговли. Например, декабрь прошлого года обозначился заключением контракта по развитию и созданию системы электронной торговли с ШАТЕ-М. Это крупный игрок рынка, поставляющий автозапчасти. Дебютом компании можно считать сотрудничество с белорусским Министерством финансов в области решений для госсектора сферы бизнес-аналитики. Помимо этого, заинтересованы решениями SAP представители среднего и малого бизнеса. Уточним, что понятие малого бизнеса для главы представительства SAP в Беларуси обозначает компании, состоящие из 200-250 человек, при помощи которых удается достигать объема выручки на уровне 10-50 млн долларов в год.

К планам компании на 2014 год относится активная работа по белорусской локализации SAP ERP. Примерно на середину 2014 года запланирован выпуск локализованных решений по логистике и финансам, расчету заработной платы и управлению кадрами.

Еще одним важным направлением работы компании в 2014 году станет работа с госсектором и банками.

blood
By blood апреля 1, 2014 13:38