А вы хорошо видите?

blood
By blood февраля 10, 2014 19:50

А вы хорошо видите?



загруженное (11)Сохранение здоровья глаз и вообще хорошее зрение — это та роскошь и далеко не каждый современный человек, к сожалению,  может обладать ей. Все дело в том, что в нашей жизни появилось так много разнообразных приборов, которые кроме своей полезности, будем честными, способны сильно ухудшить наше зрение. И человечество не останавливается на уже сделанных изобретениях, растут объемы продаж ноутбуков и смартфонов, растет продажа техники в Минске, что в удаленной перспективе непременно отразиться на здоровье наших глаз.

Как выяснили специалисты, люди среднего возраста, работающие в офисе, на самом деле большую часть времени перед экранами — в среднем более девяти часов в день. А ведь это огромная цифра. И, конечно, наивно полагать, что даже половина из этих людей соблюдает рекомендованные стандарты по размещению экранов на определенном расстоянии от глаз, а также люди вряд ли делают положенные перерывы при работе за компьютером. Кроме того, как свидетельствуют данные исследования, посвященного здоровью зрения, опубликованные в 2011 году, при чтении с экрана, люди держат смартфоны на расстоянии менее двадцати сантиметров, что совершенно недопустимо.

Окулисты считают, что при неконтролируемом взаимодействии с компьютером человек, сам того не ведая, постепенно теряет свое зрение. Наши глаза устают, перенапрягаются, сохнут, теряя необходимые им питательные вещества. Так наши повседневные действия незаметно уносят с собой здоровье глаз.

Тем не менее, ежедневно каждый человек может совершать простые действия, которые помогут снизить вредное воздействие окружающего мира на зрение. Кроме рекомендованных мер, которые призваны противостоять болезням и перенапряжению глаз, стоит помнить и о такой важной мере, как ежегодное посещение окулиста для проверки зрения.

Для того чтобы сейчас и спустя много лет, в самом зрелом возрасте, хорошо видеть, помните о простых правилах здоровья: при работе с компьютером всем нужно делать перерывы, а также периодически совершать гимнастику для глаз. А молодежи и детям тем более необходимо сокращать время пребывания перед монитором, ведь впереди у них долгая жизнь и здоровые глаза им еще пригодятся. Здоровье глаз — действительно та роскошь, у которой нет цены. Это не товар, который можно приобрести за деньги, как можно купить микроволновую печь или автомобиль. Свое зрение нужно оберегать и заботиться о нем, чтобы раньше времени оно не начало вас подводить.

 

blood
By blood февраля 10, 2014 19:50