Хранение еды

blood
By blood февраля 8, 2014 17:03

Хранение еды



clip_image00211Сложно найти хорошую хозяйку, которая рада выбрасывать еду, но иногда так делать приходится, если еда в холодильнике совсем испортилась и вряд ли кто-то из домочадцев будет её есть. Чтобы минимизировать количество подобных случаев, мы научим вас правильному хранению еды.

Даже если в вашей квартире стоит самый новый холодильник, он не спасёт ваши вкусности, если вы неправильно их упакуете для хранения. Чтобы уменьшить количество испорченных продуктов, нужно или меньше их закупать или тщательно заниматься их упаковкой. Если вам нужно много пищевой плёнки, то стретч пленка по адресу «http://officeman.com.ua/catalog/327/».

Сроки хранения определяются такими важными факторами, как влажность и температура. Правильное их соблюдение предотвратит преждевременную порчу продуктов. Безусловно, на сегодняшний день существует много моделей холодильников, в которых в разных камерах своя температура, но даже если у вас на кухне есть такой, не забывайте, что продукты всё равно нужно обернуть в упаковку.

Абсолютное большинство людей ставят еду в холодильник в той посуде, в которой она готовилась, но это не лучший вариант, как для самой еды, так и для посуды, в которой она будет храниться. К примеру, знали ли вы, что чугун в холодильнике подвержен ржавчине, а кастрюля из алюминия – окислению. Конечно, существует множество других материалов для посуды, таких как нержавейка, стекло, керамика, но и они могут получить нехорошие последствия от холодильника. Важным правилом является то, что при переливании супа из большей кастрюли в размером поменьше, нужно подвергнуть его кипячению, охладить и затем поставить в холодильник.

Соки и молочные продукты не нужно никуда переливать, храните их в первоначальной упаковке. В качестве упаковки могут выступать полиэтиленовый пакет, пищевая плёнка, алюминиевая фольга, пергаментная бумага и контейнеры.

blood
By blood февраля 8, 2014 17:03