Дом в старо белорусском стиле. Неужели такое возможно?

blood
By blood февраля 6, 2014 10:17

Дом в старо белорусском стиле. Неужели такое возможно?



загруженное (5)Независимость Белорусской республики была заявлена сравнительно недавно. Прошло всего двадцать лет с момента, когда в Беловежской пуще состоялся съезд нескольких лидеров от разных стран, входящих тогда еще в СССР. Именно тогда и было подписано соглашение о создании нового государства и признании его прав.

Сегодня же можно уже в полной мере заявить о том, что данная страна обладает не только силой воли и какими-то свойственными только белорусам чертами, но и собственной ярко выраженной культурой.

Не так давно нам довелось побывать в небольшом местечке под Брестом, где сегодня возводится небольшой поселок. Ну, подумаешь еще один поселок, скажете вы, и будете трижды неправы в подобных быстрых выводах. В отличие от современных городов, где все дома построены по классическому образцу, а двери устанавливают мастера от http://dorum.com.ua/ или от другой не менее известной компании, в новом городке Вестки все дома создаются по чертежам прошлого. Каждое сооружение будет возводиться исключительно по старобелорусским образцам, о котором сегодня мало кто слышал или тем более видел. Все документы и информация была получена благодаря нескольким историкам, которые уже не первый десяток лет изучают эту сторону развития нашей культуры и потому очень рады были помочь столь смелым активистам и, как нам думается, патриотически настроенным людям.

Конечно, ни кто из них не собирается отказываться от тех бытовых удобств, которые оказываются доступны каждому простому человеку, однако выбор материала и технология строительства должна будет быть соблюдена полностью от первого обтесанного бревна и до гвоздика, вбитого в крышу. Когда произойдет конец проекта, пока сложно сказать, но при этом надежды у всех будущих жителей самые радужные.

blood
By blood февраля 6, 2014 10:17