Как правильно осуществить выход участника из ООО?

admin
By admin июля 1, 2013 00:50

Как правильно осуществить выход участника из ООО?



0oooУчастник общества обязан в письменном виде заявить обществу о выходе. К моменту выхода участник должен выполнить те обязательства, срок которых наступил для исполнения.

Самим моментом выхода из компании является дата подачи  в общество заявления о выходе или другая указанная им дата в заявлении выхода, но не ранее даты когда подается документ.

Сам факт подачи заявления о выходе из ООО следует рассматривать как одностороннюю сделку, которая направлена на прекращение многих  отношений с данной компанией.

При этом подача участником заявления о выходе из ООО не лишает его права заявить об отзыве заявления о выходе из этого общества и сохранении статуса участника данного общества.

Процедура отзыва самого заявления законодательством пока не регламентирована, так же как порядок, форма согласия предприятия на отзыв заявления его соучредителем. В случае согласия этого общества (участников данного общества) с данным отзывом заявление о выходе из общества правовые действия, связанные с подачей этого заявления о выходе, не будут наступать.

Однако, если согласие общества на отзыв отсутствует, этот документ подлежит удовлетворению.

Как определяют действительное волеизъявление?

Документ о выходе должен включать однозначное волеизъявление о выходе из компании, которое адресовано этому обществу. Оценивая желания участника ООО, необходимо учитывать ст. 401 ГК и принимать во внимание значение слов и выражений, содержащихся в заявлении, сопоставлять содержание этого заявления с другим смыслом и условиями заявления в целом.

При определении желаний соучредителя ООО необходимо принимать во внимание все обстоятельства, включая также различные предшествующие  переговоры и переписки, специальную практику, которая установилась во взаимных отношениях сторон.

Формулировки, которые содержатся в заявлении участника общества о выходе, должны выражать понимание волеизъявления в адрес этого предрпиятияо выходе участника из него. При этом все предидущие действия соучредителей должны подчиняться определенной цели этого особого документа: документ должен быть рассмотрен, а участник, который его подал не должен допускаться к управлению обществом. Причем эти  заявления должны рассматриваться на собрании участников данного общества. В другом случае можно будет ссылаться на отзыв участников заявления о выходе из данного предприятия и давать согласие на этот отзыв со стороны других участников компании.

Все эти процедуры с легкостью выполнит юридическая компания «ЮТБ», сэкономив, таким образом, ваше время и деньги. Компания выполняет различные юридические услуги, в том числе и сертификацию в строительстве в Беларуси, а также выход участника из ООО.

 

admin
By admin июля 1, 2013 00:50