Ввод жилья в Беларуси в январе-мае вырос на 1,6%

admin
By admin июня 24, 2013 22:57

Ввод жилья в Беларуси в январе-мае вырос на 1,6%



sro22

В Беларуси с  янваяе по май 2013 года введено в эксплуатацию тысяча семьсот четыре квадратный метров общей площади жилья. Это составило  примерно 26% от общего задания на текущий год.  По сравнению с прошлым годом – это гораздо больше.

Для тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий уже построено более девятисот десяти тысяч квадратный метров площади, что составляет более пятидесяти трех процентов от общего задания. Однако если сравнить с прошлым годом, то в прошлом году за аналогичный период было введено почти на 75 тысяч меньше. При этом общий объем всего возведенного жилья  при помощи государственной поддержки вырос. На данный момент построено почти восемьсот тысяч квадратных метров. Многоквартирные дома составили примерно шестьсот тридцать тысяч квадратных метров.

Кроме того, растёт количество построек и в сельской местности. На данный период в населенных пунктах готово к эксплуатации примерно четыреста шестьдесят пять тысяч квадратных метров и это примерно двадцать семь процентов. Для сравнения за аналогичный период минувшего года было двадцать пять процентов. Поэтому остается надеяться, что любой посёлок будет востребован. Организациями всех форм хозяйствования было построено двадцать тысяч шестьсот квадратных метров.

Что же касается финансовой стороны, то это примерно следующие цифры. В общей сложности было израсходовано 10 триллионов белорусских рублей. Инвестиции в основной капитал составили 15 процентов. По сравнению с прошлым годом – это 105 процентов.

При таком строительстве остается только надеяться, что все и далее запланированное не будет откланяться от намеченного курса. И все семьи, которые с нетерпением ждут новых квартир или квартир, которые до сих пор оставались только мечтой, получат свое жилье точно в сроки.

 

 

admin
By admin июня 24, 2013 22:57