Массовое отравление в гомельском кафе

admin
By admin июня 18, 2013 23:13

Массовое отравление в гомельском кафе



1

На прошедших выходных в Гомельскую областную больницу било доставлено несколько десятков человек с отравлением различной степени тяжести. Все больные до госпитализации были клиентами гомельского кафе «Шапито», которое находится недалеко от Гомельского цирка.

Всем поступившим в инфекционное отделение больным был поставлен диагноз сальмонеллез и оказана вся необходимая помощь. Кафе «Шапито» было закрыто на проверку санитарно-эпидемиологическими службами. Среди возможных причин называются несоблюдение санитарных норм и требований в заведении, а также не осуществление должного контроля  качества продуктов питания и сроками хранения продуктов.

Очень часто продукты питания, из-за долгой транспортировке и несоблюдения положенного температурного режима и условий транспортировки, доставляются в магазины и пункты общественного питания испорченными. При невнимательном или халатном отношении к вопросу качества продукции, такие продукты могут попасть на стол потребителю, что  может повлечь за собой, как простое недомогание, так и более серьезные последствия для здоровья. Очень важно не только следить за качеством продуктов, которые попадают на прилавки магазинов и на кухню заведений общественного питания, но и доверять транспортировку проверенным грузоперевозчикам, которые соблюдают все нормы при транспортировке грузов. Международные грузоперевозки  доставят груз в целости и сохранности и точно в срок. Поэтому, в качестве товаров и предоставляемом сервисе сомневаться не придется.

Кафе «Шапито» на данный момент все еще закрыто до выяснения причин массового отравления посетителей. Часть посетителей, пострадавших от некачественной пищи, находится на стационарном лечении в Гомельской больнице, остальные же проходят лечение дома.

admin
By admin июня 18, 2013 23:13