Вступительная компания 2013 в Белоруссии

admin
By admin июня 11, 2013 20:40



1

Насколько нынешняя вступительная компания в нашей стране обычная или нет, судить придется не только  преподавателям и членам  комиссий, а также самим абитуриентам и их родителям, но и  десяткам представителей государственного контроля   Белоруссии.  Совсем недавно стало известно, что практически в каждом учебном заведении на вступительных экзаменах будут присутствовать представители этого ведомства. Что же послужило причиной  такого волнения в высших эшелонах власти? Здесь мнения, как абитуриентов, так и преподавателей раздвоились. Первые считают, что присутствие на экзаменах представителей государственного контроля  обезопасит их от  предвзятого отношения комиссии.

Мнение же преподавателей  совершенно иное. По их мнению, рынок труда в нашей стране «страдает»  от специалистов, которые  поступали в ВУЗы не за знаниями, а за дипломом. Такие выпускники «вечные» клиенты  кадровых агентств и   постоянные посетитель многочисленных сайтов в поисках работу. Благо, что есть такой  белорусский сайт, как Mnogo-Raboty.by, где им могут помочь в трудоустройстве (не только по специальности) с возможностью смены места жительства и так далее. Искать на сайте работу очень просто и удобно, Есть ссылки на контакты будущего работодателя, описание основных обязанностей по предложенной вакансии.

Вернемся к  нашим  абитуриентам, обеспокоенным или обрадованным присутствием представителя КГБ. Мо мнению преподавателей «со стажем» этот сам факт уже может отпугнуть  горе — абитуриентов, которые надеялись не на знания, а на везение, возможность воспользоваться шпаргалкой и так далее.   А значит, и ряды студентов 2013 станут намного «чище». Но об этом говорить пока рано.

Сами же сотрудники комитета  госконтроля заявляют  о том, что  будут следить за соблюдением законодательства, рассматривать на местах все обращения и заявления.

admin
By admin июня 11, 2013 20:40